i_smile_gently (i_smile_gently) wrote,
i_smile_gently
i_smile_gently

Categories:

Большой тренировочный день с First Aid

Заметки для тех кто хочет быть статистом. но еще не решился "страдать".

Мы с женой решили, что давненько не "страдали". И для общего развития поехали с малышом (1 год и 3 мес) в лес, в район Лосево, на Большой тренировочный день с First Aid, работать статистами., т.е. страдать на благо общества.

Также была цель протестировать поведение малыша и своё, в условиях пары дней подальше от цивилизации.

Условия проживания палаточный городок.

Питание - централизованное с костра.

Отдельное спасибо организаторам данного мероприятия - вся работа была организована чётко. Ссылка на группу ВК организаторов.
По гриму: Если Вы собираетесь работать статистом, и Вам будут накладывать грим, то стоит продумать маршрут своего движения от гримерной до места работы, дабы не светить свою травму участникам.

Стоит придерживаться принципа одинаковых условий работы для каждой из команд. Если Вы весите 45 кг, например, то не стоит просить "агрессивную" роль, помните, Вам играть её ВЕСЬ игровой день. (попробуйте сохранить душевное равновесие, сыграв истерику или эпилептический припадок для 15-ти команд в течение дня...) Также рекомендую подготовиться к работе на этапе и предположить, что именно Вам может понадобится. Чаще всего - это одежда, которую не жалко, пенка, запас воды, перекус, Ваша личная аптечка (плюс спрей от комаров), средство для переноски ребенка, тент (если обещают дождливую погоду или если не обещают, но Вы знаете цену прогнозам синоптиков), средство для поддержания и снятия грима (например, влажные салфетки, ватные диски).
Если с Вами маленький ребенок, то стоит попросить одинаковый грим для травмы на взрослых, и сменять друг друга.

Расчитывайте, что малыш, видя группу спасателей, которые оказывают помощь его родителю, тут же огорчится происходящему, и будет бегать кругами с криком.

Перед тем, как начать работать "страдальцем" на этапе следует осмотреть место этапа. Например, мы встретили такого гостя:

В результате пришлось сменить место этапа. От "страдальца" до пострадавшего был один шаг =).

При работе "пострадом" нужно внимательно отслеживать каждый шаг спасателей, и по окончанию работы группы, озвучивать свои ощущения инструктору, который проведет "разбор полетов" и поставит заслуженный результат.

Рекомендую Вам с юмором относиться к специфичному сленгу спасателей, спокойно воспринимать фразы как "приподнимите ему головной конец", "не шевелите ножками, могут быть переломчики" и др.

Вот та команда спасла моих родителей лучше всех!
Tags: МЧС, Проверено на себе, Семья, безопасность, день прошел а ты все жив, лес, медицина для похода, позитив, пост выходного дня, спасработы, статист
Subscribe

  • Сутки работы Волонтера

    В данной статье речь пойдет о работе добровольного помощника (ДП) в объединении добровольных спасателей "ЭКСТРЕМУМ" Независимая…

  • Курсы по первой помощи

    Обычно, я участвую в событиях в роли "статиста" - человека, который отползает с криком "Кхва-а-атит!" от желающих оказать ему помощь. В прошлые…

  • Большое видится на расстоянии

    Живите так, Как вас ведет звезда. Среди белой пустоты и ледяного тумана у меня нет имени. Есть только порядковый номер - восемь. Это еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments