i_smile_gently (i_smile_gently) wrote,
i_smile_gently
i_smile_gently

Categories:

Рутинно

Ехали с женой и сыном на корпоратив спасателей и их жертв.
По-пути увидели аварию: замерли на трассе, слившись в поцелуе, три машины. Владельцы авто стоят вокруг, медитируют на клубы дыма и пара. Пришлось остановиться, достать огнетушитель, принять участие в процессе...
Из наблюдений:
а) Когда тушишь порошковым огнетушителем, очень хочется сказать "порошок уходи" - т.к. летит эта дрянь во все стороны. Огнетушитель очень быстро закончился.
б) Клемму с аккумулятора снимать я не умею. Организовал на это дело владельцев авто (они хотя бы знают, где лежат ключи).
в) Чтобы выставить знак аварийной остановки - тоже организовал участников аварии. Знак простоял до первого мудака на черном джипе. Пришлось подпереть знак пустым огнетушителем.
г) "Снежок" из нашей аптечки не сработал, в других аптечках были только бинты. Поэтому охладить ушибы постраду было нечем. Приму адекватные советы, что можно использовать в таких случаях.
Записался на следующие выходные на курсы по оказанию первой помощи в ДТП. Буду восполнять пробелы в знаниях.

P.S. Корпоратив запомнился фаер - шоу с участием lea_lera в первый день, и стеной ливня во второй день.
Tags: безопасность, проверено на себе, спасработы
Subscribe

  • Сутки работы Волонтера

    В данной статье речь пойдет о работе добровольного помощника (ДП) в объединении добровольных спасателей "ЭКСТРЕМУМ" Независимая…

  • Курсы по первой помощи

    Обычно, я участвую в событиях в роли "статиста" - человека, который отползает с криком "Кхва-а-атит!" от желающих оказать ему помощь. В прошлые…

  • Большое видится на расстоянии

    Живите так, Как вас ведет звезда. Среди белой пустоты и ледяного тумана у меня нет имени. Есть только порядковый номер - восемь. Это еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments