i_smile_gently (i_smile_gently) wrote,
i_smile_gently
i_smile_gently

Categories:

Отчет про поездку в Абхазию на Майские

Путешествие в солнечную Абхазию в межсезонье, с ребенком.
Наш трехлетний сын Кирилл болел всю зиму и ходил в сад исключительно редко.
Мы решили вывезти его на море, подышать морским воздухом.
Мы много читали про Абхазию и решили разведать.
Определились с датами отпуска, приобрели билеты - и в путь!
Состав: мама, папа, сын Кирилл - 3 года.
Рассмотрев разные варианты мы остановились на хостеле Кипарис
Отдыхали в период с 29.04.2017 по 09.05.2017гг.

Трансфер
Добирались самолетом.
Билеты вышли дороже, чем на другие даты (будние дни, например). Оба работаем, стартовали когда отпуск дали.
Прилетели в Адлер вечером.
Трансфер от Аэропорта до Псоу (граница) на маршрутном автобусе №173, занял минут 40 и стоил 25 руб. с человека. Автобус останавливается в 25 метрах с левой стороны от выхода из аэропорта. По дороге наш ребенок показывал пальцем на пальмы и кричал нам "ёлка, ёлка!".
В Псоу, после перехода границы, нас встретил владелец хостела, Игорь на своем авто. До хостела на ул. Нозадзе 44, доехали довольно быстро, по пути посмотрели на вечерний город Гагра.
Нас встретила Наталья и накормила ужином.

Про еду:
Еда, которую готовят Наталья и Игорь - это песня! Ребята много лет управляли рестораном, и их еда очень-очень вкусная! Для нас важно, чтобы малыш что-то ел, (это настоящее приключение - уговорить нашего мальчика что-то съесть) и у владельцев хостела получалось готовить и вкусно, и красиво, и доступно для ребенка. Я посетил у Игоря мастер-класс по приготовлению шашлыка, а Наталья научила меня как правильно готовить тесто, для хачапури по-аджарски.

Место проживания: хостел Кипарис
У нас был 2-х местный номер с удобствами, на 2-ом этаже хостела. Я в восторге от того, какая в номере была чистота. Огромная кровать, высокие матрасы, белоснежное белье и полотенца. Для малыша была приготовлена детская кроватка. В номере был кондиционер и телевизор. Санузел удобный и просторный, что важно, когда путешествуешь с сорванцом, которого надо мыть каждый вечер. Номер просторный, со светлыми стенами и большим окном, которое, если открыть жалюзи, давало много света. Мне понравилась идея небольшой лампы в противоположном от детской кроватки углу. Лампа отлично подходит для того, чтобы папа читал книжку, пока мама укладывает малыша. В номере и санузле практически нет острых углов, о которые мог бы удариться гиперактивный ребенок. У ребят работает бесплатный вай-фай, есть возможность включить мультики.
Отмечу, что территория хостела расположена так, что никто не смотрит на Вас через забор, на территории есть детская площадка (новая), место довольно тихое (не слышно шансона и прочего звукового загрязнения), в ясную погоду видно горы со снежными шапками. До рынка в Пицунде чуть больше 3х км, там мы покупали сувениры, пряности, чай, печеньки.

Досуг в Абхазии
Мы составили список экскурсий, которые нам интересны, но на все у нас не хватило сил.
Игорь свозил нас в экскурсию на озеро Рица. Мы посетили паломнические места и термальные источники на авто, вместе с другими посетителями хостела.
Я несколько раз ходил на пешие прогулки с трекинговыми палками. Вставал в 5 утра, возвращался к 9-00, к завтраку.
В процессе прогулок забрался повыше в холмы, чтобы посмотреть вблизи на белоснежные вершины и полазил по Монашескому ущелью.
Нам очень понравились вечера, когда все планы на день выполнены, Кирилл озадачен игрой с другими детьми или мультиками, а взрослые могут спокойно пообщаться. Эти вечера были особенно уютными.

Море в Абхазии
Море - это то, ради чего мы ехали в Абхазию.
Абхазия подарила нам много солнца и тепла, что особенно ценно.
От хостела до моря 2 минуты пешком. Пляж широкий и чистый, покрыт мелкими камушками и галькой, в море чистая и прозрачная вода.
Мы гуляли по-пляжу, по тенистой сосновой роще, любовались дельфинами, которые подплывали к самому берегу. Если пройди дальше по пляжу, то можно дойти до песчаного участка берега. Поскольку мы приехали в межсезонье, народу практически не было. Для длительных прогулок с детьми надо брать с собой беговел или самокат, а если ребенок маленький, то хип-сит или слинг.
Tags: Семья, отдых, проверено на себе
Subscribe

  • Сутки работы Волонтера

    В данной статье речь пойдет о работе добровольного помощника (ДП) в объединении добровольных спасателей "ЭКСТРЕМУМ" Независимая…

  • Курсы по первой помощи

    Обычно, я участвую в событиях в роли "статиста" - человека, который отползает с криком "Кхва-а-атит!" от желающих оказать ему помощь. В прошлые…

  • Большое видится на расстоянии

    Живите так, Как вас ведет звезда. Среди белой пустоты и ледяного тумана у меня нет имени. Есть только порядковый номер - восемь. Это еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments