i_smile_gently (i_smile_gently) wrote,
i_smile_gently
i_smile_gently

Category:

Курсы по первой помощи

Обычно, я участвую в событиях в роли "статиста" - человека, который отползает с криком "Кхва-а-атит!" от желающих оказать ему помощь. В прошлые выходные все было иначе - я прошёл курс первой помощи в роли участника.
К курсам отнёсся серьёзно: пришёл на курсы выспавшимся, по максимуму конспектировал, выполнял все практические упражнения.
В первый день было и изучение теории, и элементы практики. Лично для меня стали новыми моменты получения разрешения на оказание первой помощи ребенку, без родителей и с родителями. Мы изучили правильный вызов скорой помощи. Даже в таком, казалось бы, простом действии есть ряд моментов, о которых следует знать.
Самым необычным и сложным для меня было придумать фразы для общения с пострадавшими заранее. В тот момент, когда они понадобятся, времени на их выдумывание не будет.

Во второй день нам дали возможность допустить ошибки на практике и показали к каким последствиям это может привести.
Мы потерзали манекены, те обречённо хрустели ребрами при СЛР. Тяжёлая это работа - делать СЛР однако!
Меня впечатлила интенсивная подача материала, при этом - инструкторам удалось не только дать информацию, но и поддерживать внимание аудитории, в течение всего процесса обучения. Юмора было в меру - хорошие шутки на мед тематику бодрили аудиторию, но не превращали обучение в балаган.

На экзамене мы, разделившись на команды, весело и бодро ("мучали" - зачеркнуто) спасали специально обученных статистов, за что их терпению низкий поклон. Инструктора устраивали разбор полетов после завершения экзамена, а не в процессе. Предполагаю, каждый из участников открыл своё виртуальное кладбище.

Участником курсов быть не только интересно, но и полезно. За последние несколько лет (первый курс ПП я прошел в 2009 году) изменились некоторые алгоритмы, так что курс интересен и тем, кто обладает некоторым опытом.
Спасибо организаторам, получился интересный и качественный курс!
В этом году планирую посетить курс по десмургии.

Tags: безопасность, медицина для похода, проверено на себе
Subscribe

  • Сутки работы Волонтера

    В данной статье речь пойдет о работе добровольного помощника (ДП) в объединении добровольных спасателей "ЭКСТРЕМУМ" Независимая…

  • Большое видится на расстоянии

    Живите так, Как вас ведет звезда. Среди белой пустоты и ледяного тумана у меня нет имени. Есть только порядковый номер - восемь. Это еще не…

  • Отчет про поездку в Абхазию на Майские

    Путешествие в солнечную Абхазию в межсезонье, с ребенком. Наш трехлетний сын Кирилл болел всю зиму и ходил в сад исключительно редко. Мы решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments