i_smile_gently (i_smile_gently) wrote,
i_smile_gently
i_smile_gently

Идиотами рождаются!? (про кран)

Есть у меня корочка крановщика железнодорожного крана. Получал я её весело.
Перед теоретическим экзаменом, нас (роту курсантов) предупредили, что приехал очень важный чин, суровый экзаменатор, с целью проверить качество обучения. Всех напрягли, недельку зубрили день и ночь. Ну и активно делали вид что зубрили.
Весь кабинет, где проходил экзамен был увешан плакатами с ответом на любой возможный вопрос экзаменатора.
Читай и отвечай. Что может быть проще?

Но никто не смог предусмотреть человеческого фактора.
Выходит курсант отвечать.
Его спрашивают, какие сигналы подает стропальщик крановщику?
Он думает. Думает долго. И показывает движения, которые делают лыжники, отталкиваясь двумя палками на склоне. Хаба-хаба в общем...
Экзаменатор покраснел. Побледнел. И заорал на всех чтоб выметались и чтобы духу нашего, и что он ни у кого из нас экзамен не примет и в гробу он наши корочки видел, и много еще чего...

Все бы ничего, но на практической части экзамена этот же курсантик так стрелу крана с грузом раскачал, что чуть народ не переубивал, стропальщики разбежались.

А корочки всем дали потом.

До меня доходили слухи, что он в Капьяр попал, на ж/д кране работать, и что его за что-то так молотком по голове побили, что он хуже соображать стал. Но это слухи, а кто им верит?

Думал я еще про то рассказать, как провода в кране проверяли - без тестера (а откуда на него деньги у солдат), на искру, да спалили электрику крана к чертям, но это же рабочий момент, дело-то житейское...
Tags: армия, рассказы, служба
Subscribe

  • Сутки работы Волонтера

    В данной статье речь пойдет о работе добровольного помощника (ДП) в объединении добровольных спасателей "ЭКСТРЕМУМ" Независимая…

  • Рассказ-бонус. О кабеле в 72 жилы замолвите слово.

    10 метров рельсы - это не только часть ж/д полотна, но и 650-750 кг чермета по 9 руб за кг. Мы, солдатики, своими объемами поставок сбили цену в…

  • Крыса

    Где курсанту в учебке хранить свои деньги? Отдать на хранение офицерам, чтобы они потом, в нужный момент, выдали? (есть такой, готовый шакалам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments